Deutsche Whiskey-Hochburg
Lernen Sie die Whisky-Destillerien der Fränkischen Schweiz auf einer knapp 37 Kilometer langen Rundwanderung kennen!

© Thomas Fleischmann/Blaue Maus
In der hügeligen Landschaft zwischen Obstbaumplantagen und Bierbrauereien gibt es eine Tradition der hochprozentigen fassgereiften Spirituose, die wir eher mit Irland oder den USA verbinden. Das ist insofern gar nicht überraschend, als dass Malz nicht nur den Grundstoff für die in der Region zahlreichen Bierbrauer liefert, die Getreidemaische ist auch Basis des Whisky. Zum deutschen Pionier wurde vor über 30 Jahren der Seemann Robert Fleischmann. Als er von der Marine in die fränkische Heimat zurückkehrte, übernahm er die Brennrechte einer der zahlreichen Obstbrennereien der Region. In seinen Eichenfässern lagerte er den ersten fränkischen Malt Whisky ein – und gründete somit die älteste Whisky-Destillerie Deutschlands. Mittlerweile sind in der Fränkischen Schweiz mehrere Brenner Fleischmanns Beispiel gefolgt. Auf der Rundwanderung lernen sie verschiedene Whisky-Destillerien in Pretzfeld, Egloffstein, Leutenbach, Pinzberg und Hallerndorf besuchen.
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