Kulinarische Meisterleistungen
Gerichte auf Haubenniveau bietet etwa die Kristallhütte auf 2148 Metern Seehöhe: Bei Jazz-Brunches, DJ-Musik und Weinverkostungen kommen Genussskifahrer auf ihre Kosten. Kein Wunder, dass sie bereits des Öfteren als beste Skihütte der Welt ausgezeichnet wurde. Österreichs höchstgelegene Fünf-Sterne-Hütte, die Wedelhütte, bietet Tiroler Kost mit Authentizität und Liebe zum Detail. Unweit entfernt warten die Marendalm und die Kashütte. Zusätzlich überzeugen das Albergo, die Firnhütte und das Mountain View mit Burgern, Pasta, Pizza – aber ebenso Zillertaler Traditionsgerichten. Wenige Kilometer talauswärts, im Mountain Loft an der Bergstation der Spieljochbahn, findet jeder Geschmack sein Highlight: Typische Hüttengerichte treffen auf Pizza und Pasta – übertrumpft von einem haubenprämierten Gourmetrestaurant mit beeindruckendem Panorama.
Ski-Food-Festival am 16. und 17.12.
Um die besonderen Skihütten zu testen, bietet sich der kulinarische Höhepunkt zu Saisonstart an. Beim Ski-Food-Festival reisen die Wintersportler geschmacklich in der Skiregion Hochzillertal-Kaltenbach und am Spieljoch-Fügen um die Welt und verkosten Gerichte aus zwölf verschiedenen Ländern. Bereits ab 9 Uhr stehen bei den Liften und Sesselbahnen kostenlose Häppchen zum Probieren bereit. Ab 11 Uhr servieren die Köche ausgezeichnete Drei-Gänge-Menüs – so gibt es etwa auf der Kristallhütte israelische Gerichte, am Albergo und am Mountain Loft italienische Genüsse, und die Wedelhütte verwöhnt mit französischer Kulinarik.
Info
Die Spieljochbahn eröffnet mit dem Ski-Food-Festival am 16. und 17.12. die Saison, Hochzillertal-Kaltenbach startete den Skibetrieb bereits am 7.12.
Infos unter hochzillertal.com und spieljochbahn.at